Sabtu, 18 September 2010

makanan khas korea.....

kimchi....
kimchi adalh fermentasi sayur sayuran ... yg dibuat pdas... kimchi merupakan makanan yg paling digemari rakyat korea.... isi kimchi biasnya kol dan lobak... tapi bisa juga sayuran yg laen....



bibimbab...
bibimbab itu semangkuk nasi yg makannya byasana pke mangkok batu... terus itu adalah nasi yg diatasnya ada sayuran ada sedikit kimchi juga diatasnya and dikasih telor di atasnya ... nasi ini byasa dimakan ma orang korea....



Jeongol 전골
isinya adalh beberapa sup yang direbus dalam 1 tempat beriswi irisan daging atao makanan laut sayur4an dan bbrapa bumbu... yg direbus bersama kaldu... biasnya juga diberi mandu ( pangsit korea ) ... kalo pedas biasanya dimasuki cabai bubuk...



bulgogi...
masakan daging khas korea... daging yg digunakan byaanya sirloin ato bagian daging yg bguz dari daging sapi....Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera.



sam gye tang...
yaitu sup aym ginseng asli korea.... sup ini berisi 1 ayam penuh.... yang dimasak dengan api kecil 2-3 jam hingga empuk... i mangkok ato 1 porsi byasanya dimakan 1 orang..
Setelah isi perut ayam dikeluarkan, ke dalam perut ayam dimasukkan ketan yang sudah direndam sebelumnya dan ramuan tanaman obat yang dipercaya bermanfaat untuk kesehatan. Selain ginseng, Di antara ramuan yang sering dicampurkan adalah kastanye, kacang cemara, buah jujuba kering, bawang putih, daun bawang, dan jahe. Bergantung pada resepnya, tanaman obat seperti gugija (goji), dangsam (akar Codonopsis pilosula), atau danggwi (tang kuei atau Angelica sinensis). Tanaman obat dicampurkan dalam keadaan utuh (tidak dipotong-potong) agar khasiatnya maksimal.
samgyetang sangat berguna di musim panas agar tubuh yg slalu berkeringat gak lemas....



kimbab
berasal dari kata kim yang artinya rumput laut... bab artinya nasi... mirip nasi kepal jepang... cuma bdanya rumput lautnya panjang trus baru dipotong" kecil kecil... kalo jepang kan sekepal sekepal n rumput lautnya lembarannya kotak kecil gitu.....



Kimchi bokkeumbap (nasi goreng kimchi).....
adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Di Korea Selatan juga terdapat warung-warung yang menjual nasi goreng kimchi.

Sebagai bumbu, ke dalam nasi goreng ini bisa ditambahkan merica, bawang putih, bawang bombay, irisan cabai, atau daun bawang. Bukan hanya nasi dan kimchi, berbagai bahan lain dapat ditambahkan sesuai selera. Bahan-bahan sebagai pencampur nasi goreng kimchi, misalnya: daging babi, ham, spam, sosis, tuna dalam kaleng, dan telur mata sapi.



kimchi ramyeon
itu ramen yang diber kimchi... rasanya pedas ... n isinya mie....



tokboki
itu tuh kue beras yg dimasak pke kuah merah gitu.... iitu tuh jajanan ato snak yg byasa di jual di pinggir" jalan di korea...



Mandu (만두) adalah jenis pangsit yang dibuat dengan adonan tepung dan berisi daging yang dibumbui. Mandu adalah jenis masakan yang berasal dari Cina dan masuk ke Korea sejak zaman Dinasti Goryeo (935-1397).Pada saat ini mandu dimakan pada setiap musim dingin dan perayaan tahun baru Seollal atau tahun baru Imlek.Adonan mandu dibuat dengan cara dilipat untuk membuat kulit yang diisi berbagai macam bahan, antara lain daging, sayuran, jamur, tahu dan sebagainya.Metode membuat mandu bermacam-macam antara lain ada yang direbus dalam sup kaldu (jangguk) yang panas, dikukus, digoreng atau dinikmati dalam kuah kaldu dingin.Bentuk mandu ada bermacam-macam antara lain bulat, setengah bulat, persegi, lonjong dan setiap daerah memiliki cara memasak dan variasi yang lebih banyak lagi.Jika dimakan dengan sup kaldu maka dinamakan mandutguk (sup mandu).



samgyeopsal
sejenis barbeque korea... tapi isinya daging iga....



udah capek makan sekarang minum...

Pat bing soo
adalah es kacang merah... biasanya dimakan pas musim panas kan seger gitu...trus diatasnya dikasi es krim ato yoghurt dingin...susu kental manis atopun sirup buah"an...bisa juga diberi buah"an seperti strawberry, kiwi, banana and other...

3 komentar:

  1. Lapeeeeeeeeeeeeeerrrrrrr!!!! ><
    Tapi kimchinya gak enak dehh...HOWEEEEEKK!!!

    BalasHapus
  2. hahahahahha he'e ki .. masake panganan mbok an... heh kita dari dulu belom nyobain tteokbuki aku pengen dorayaki nek g taiyaki

    BalasHapus
  3. uwaaaa,,,, chingu,,, amigo.,,,, q suka semua masakannya,,,,!!! buatin buat aku dong,,, atu'!

    BalasHapus